我院與哈工大(深圳)合作數字化人才高級研修班即將開課

    图片1.jpg

數字化時代,學科之間的界限愈加模糊,跨界已經成為常態。商科教育也不例外。作為以理工科見長的哈爾濱工業大學,其優勢學科包括高端制造、金融科技、一帶一路、管理決策、數字化及人工智能等。基於我院與哈爾濱工業大學深圳研究院(深圳航天科技創新研究院)有多年的合作關系,近期為踐行新商學,我院將商業與科技結合較緊密的三門學科(高端制造、金融科技及AI),委托哈工大(深圳)實施教學。

图片2.jpg
具體安排如下:

6月16日:《高端智造與產業升級》  

導師:袁教授 哈工大深圳國際AI研究院副院長

7月7日: 《金融科技與應用創新》

導師:惠教授 博導 哈工大原經管學院副院長

8月4日: 《數字經濟與人工智能》

導師:趙教授 哈工大數據集團CTO、哈工大大數據(江蘇)研究院院長

教室:哈爾濱工業大學(深圳)課室(深圳西麗大學城)

證書:為完成全部課程,考核合格的學員頒發哈爾濱工業大學結業證書(其學分也計入香港亞洲商學院成績單)

图片3.jpg

哈爾濱工業大學(簡稱哈工大),始建於1920年,1951年被確定為全國學習國外高等教育辦學模式的兩所樣板大學之一,1954年進入國家首批重點建設的6所高校行列(京外唯一一所) , 1999年被確定為國家首批按照世界知名高水平大學目標重點建設的9所大學之一,2017年入選“雙一流”建設A類高校名單。

图片4.jpg

這裏誕生了中國第一臺會下棋能說話的計算機;第一部新體制雷達;第一臺弧焊機器人和點焊機器人;第一臺熱泵式恒溫恒濕空調機組;第一顆由高校學子自主設計研制管控的納衛星;第一支登上春晚舞臺的大學生機器人舞蹈隊。

IMG_4383(20240514-105248).jpg

實現了國際首次高軌衛星對地高速激光雙向通信試驗;突破了世界最大口徑射電望遠鏡的支撐結構系統關鍵技術、支持中國“天眼”成功“開眼”;研制成功的空間機械手在天宮二號上實現了國際首次人機協同在軌維修科學試驗;研制成功的新一代磁聚焦型霍爾電推力器在國際上首次實現空間應用;首次揭示了艾滋病病毒毒力因子結構、讓中國艾滋病結構生物學研究躋身世界前列;中國首個用於模擬太空極端環境的大科學工程,曾獲“中國載人航天工程協作貢獻獎”“中國載人航天工程突出貢獻集體獎”“中國載人航天工程突出貢獻者獎”等獎項,成為享譽國內外的理工強校、航天名校。

图片5.jpg


課程詳情請咨詢各校區助教老師。